Трехтысячные полустанки «Зари»

МОГИЛЕВЩИНА: КРУПНЫЙ ПЛАН

ВЫСОКАЯ урожайность в 72 центнера с гектара, мощная техника и четкая работа опять позволили команде земледельцев закрытого акционерного общества «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района первыми в области намолотить по очередной — третьей — тысяче тонн зерна. За четыре дня до этого комбайнеров Владимира Мельникова с Алексеем Макосовым и отца и сына Корсаков поздравляли с двухтысячным намолотом. По три тысячи тонн хлеба нового урожая и на счету у водителей Юрия Манкевича и Хасия Лангури.

В сельхозпредприятиях масштабов «Зари» этапными становятся намолоты в 4 и 5 тысяч тонн. И в нынешнем году все идет к тому, что хлеборобы возьмут эту планку.

Жатва на Могилевщине перешла экватор — зерно убрано с 58 процентов площадей. В закромах уже 655 тысяч тонн хлеба нового урожая. Средняя урожайность на уровне 35 центнеров с гектара. По темпам уборки по-прежнему лидирует Кировский район — там убрано 84 процента площадей. По урожайности сформировалась стабильная четверка: на Шкловщине убирают более 52 центнеров с гектара, в Круглянском районе — 48, в Горецком и Могилевском — более 40 центнеров.


НА СНИМКЕ: передовики «Зари» Владимир КОРСАК-старший, Юрий МАНКЕВИЧ, Хасия ЛАНГУРИ, Алексей МАКОСОВ, Владимир МЕЛЬНИКОВ и Владимир КОРСАК-младший.

gardiana69@gmail.com

Фото Николая РУДКОВСКОГО

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости