Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Трех жителей Могилевщины повторно задержали за незаконную ловлю рыбы

Инспекторы охраны животного и растительного мира Могилевщины в минувшие выходные повторно задержали за незаконную ловлю трех рыбаков
Инспекторы охраны животного и растительного мира Могилевщины в минувшие выходные повторно задержали за незаконную ловлю трех рыбаков. 


- Безработный сельчанин из деревни Новая Слободка Кличевского района ловил рыбу сразу четырьмя сетями, причем на затоне реки Друть, а это - фонд запаса рыболовных угодий района. К счастью, поймать успел только одну щуку весом в полкило. Тем не менее, ущерб природе, который нанес 29-летний рыбак, оценивается в 9 базовых величин, то есть более чем в полтора миллиона, - уточнил замначальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич.

А 47-летний могилевчанин на реке Днепр недалеко от областного центра рыбачил так называемым способом багрения. С помощью спиннинга забрасывал отвесную блесну с направленным утяжелителем, который снабжен двумя тройными крючками - так, чтобы можно было захватить рыбу за любую часть тела. Поймать успел 4 леща общим весом 1 килограмм. Стоимость пойманной рыбы - 144 тысячи рублей, а вот вред окружающей природе составил более 3 миллионов рублей. 

За минувшую неделю инспекторы охраны животного и растительного мира Могилевщины задержали 34 нарушителя, которые незаконно рыбачили, охотились и вырубали лес.

svet.markova@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...