Трех подростков из Заславля обвиняют в злостном хулиганстве

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хулиганских действиях, совершенных группой подростков.


Все началось со звонка в милицию ночью 24 июня, в котором мужчина сообщил, что несколько человек на улице Студенецкой в Заславле нарушают общественный порядок и повреждают имущество. На место незамедлительно прибыли сотрудники правопорядка.

Увидев милиционеров, трое 15-летних подростков бросились в разные стороны, но были пойманы. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате их действий были повреждены 4 бленды светофора, что нанесло филиалу КУП "Минскоблдорстрой" ущерб на 267,55 рубля.

"Следователи собрали характеристики на несовершеннолетних, изучили их условия жизни и воспитания. Все трое ранее не были судимы, однако двое уже состоят на учете и подвергались штрафам за административные правонарушения. По результатам проведенных психолого-психиатрических экспертиз, все подростки не страдали психическими расстройствами в момент совершения правонарушения", - уточнила детали дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Как оказалось, накануне трое подростков отправились на рыбалку, а после решили прогуляться по Заславлю. Возле местной АЗС они попросили незнакомого мужчину купить им пиво, которое распили на ближайшей остановке. Разгоряченные алкоголем, подростки решили посоревноваться, кто из них самый меткий, а мишенью выступил светофор. В результате попаданий камнями на защитных козырьках светофора образовались трещины и откололись некоторые фрагменты и пластик.

Подросткам предъявлено обвинение за "умышленные действия, грубо нарушающие порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества, совершенные группой лиц". В содеянном они раскаялись, а родители возместили причиненный ущерб. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...