«Требуется знание хорватского языка». В Беларуси есть вакансии с зарплатой более 10 000 рублей

На информационном портале государственной службы занятости населения можно найти вакансии с заработной платой 5000 рублей и выше, сообщили в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты Беларуси.

банк-деньги-оборот-01-050716 (Копировать).jpg

Директора на зарплату в 11 561 рубль ищет столичное ООО "ЭРИКССОН НИКОЛА ТЕСЛА БАЙ" – хорватский производитель телекоммуникационного оборудования. Это самая высокая зарплата из предложенных в банке вакансий. Предприятию требуется человек с опытом работы в сфере продаж и информационно-коммуникационных технологий от 5 лет и высшим образованием в области бизнес-администрирования. Кроме того, от него ждут знания хорватского, английского языков и опыта работы на руководящих должностях.

Руководителю ООО "Эссалам" в Минске готовы платить ровно 10 000 рублей. В том случае, если он будет знать турецкий и английский языки, турецкую кондитерскую рецептуру и технологии приготовления. 

Ищет директора и столичное подразделение «Орифлейм». Специалисту с высшим образованием, свободно владеющему английским и шведским языками, с опытом работы на должности в организации прямых продаж не менее 5 лет готовы платить 7465 рублей.

В топ-5 высокооплачиваемых вакансий нашлось и одно место в регионе – в Могилеве. ИООО "Кроноспан ОСБ", которое занимается производством материалов для строительной и мебельной промышленности (ДСП, МДФ, ОСП, ламината), ищет заместителя директора по инвестиционной деятельности. Зарплату в 7000 рублей на предприятии он сможет получать, если будет иметь высшее образование, опыт работы по направлению деятельности не менее 3 лет, свободно владеть английским и польским языками.  

6000 рублей готова предложить пилоту компания «Белавиа». Специалист с высшим образованием (инженер-пилот), гражданин Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Казахстан должен был налетать в качестве командира воздушного судна "Боинг-737" не менее 1000 часов и знать английский язык на IV уровне ИКАО.

Немногим меньше - 5700 рублей - обещает резидент Парка высоких технологий ООО "Скайвинд Тек Бай" инженеру-программисту. Вот что фирма сообщает о себе: «Успешная международная компания, основным видом деятельности которой является разработка программных продуктов по договорам с иностранными заказчиками, включая инновационные Web-приложения, а также приложения для мобильных платформ и социальных сетей, которые популярны и широко используются во всем мире». От соискателя ждут владения английским языком, опыта работы в иностранных компаниях в сфере создания программного обеспечения для онлайн-игр не менее 5 лет.

И, наконец, зарплату ровно в 5000 рублей предлагает директору ЗАО "Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания", расположенная в индустриальном парке «Великий камень» в Смолевичском районе. Руководитель должен иметь высшее образование и свободно говорить по-китайски.

Всего в базе данных служб занятости 1,4% вакансий с уровнем заработной платы свыше 1065 рублей в месяц. Причем в Гомельской области таких вакансий - 3,8% от общего числа (в основном это предложения работы вахтовым методом для строителей), в Минске - 2,4%, пишет БЕЛТА.



На учете в службах занятости за год стало на 18,9% безработных меньше. К 1 апреля их было 43 400 человек. Коэффициент напряженности на рынке труда за год упал с 1,8 до 1 безработного на одну вакансию. При этом возможность условного трудоустройства возросла вдвое - с 54,6% до 102,1%. А в Гродненской, Минской, Могилевской, Гомельской областях и в Минске зарегистрированных безработных стало даже меньше, чем заявленных нанимателями вакансий.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Рази могут абитуриенты с 60-ю проходными  баллами вырасти в те 1,4% тех выпускников,которым могли бы предложить вакансии с такими высокими зарплатами,к тому же со стажем работы по профилю,знанием нескольких иностранных языков и знанием турецкой рецептуры??? Это даже не сказки,а присказки.......
цените кадры
Но пока что это всего лишь вакансии.Они могут так остаться вакансиями.Не надо покорять Луну,идя туда пешком.
Александр,53,Бобруйск
Навеяло---давайте в инъязе введём курс хорватского языка,а потом будем думать,куда их распределять,а может и переселять,прямо в Хорватию,улучшая там демографическую ситуэйшен.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости