Требуется что? Результат

Какие задачи поставил Президент перед новыми руководителями

Какие задачи поставил Президент перед новыми руководителями


Четыре новых министра, председатель государственного комитета, посол, два руководящих работника местной «вертикали», директор валообразующего предприятия — таковы итоги вчерашнего кадрового дня в резиденции на К.Маркса, 38.


«На раскачку ни у кого нет времени. Вы знаете, в какой ситуации находится глобальная экономика, и наша страна не может быть независимой от тех процессов, которые происходят в мире», — обратился Президент к новому министру промышленности Александру Радевичу, заметив, что сказанное относится и ко всем остальным. По словам Александра Лукашенко, больше всего проблем по объективным причинам в системе Минпрома. «Но нет ничего невозможного, и прошу из этого исходить», — напутствовал Президент. Он отметил, что новый руководитель еще достаточно молодой энергичный человек, который пришел с предприятия и знаком изнутри с тем, что происходит в промышленности.


Обращаясь к Владимиру Цалко, Президент призвал «придать новое дыхание работе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды». Эта общая установка была дополнена конкретным указанием: «Наведите порядок в стране. Год родной земли — это ваш год».


Следующие слова Президента были адресованы Олегу Качану, назначенному вчера на должность министра спорта и туризма: «Я хотел бы, во–первых, чтобы в стране наконец–то появился настоящий туризм. Во–вторых, выстройте нормальную систему подготовки спортсменов». Президент призвал нового руководителя предметно разобраться с тем, какова результативность конкретных спортивных школ, тренеров и атлетов. «Тренер должен непременно давать результат, — обозначил свой подход Президент. — Наведите порядок. Тому, кто дает результат, — платите много. Это касается и спортсменов. Средств на спорт мы никогда не жалели».


Президент напомнил, что им уделяется огромное внимание сфере спорта: «Не думайте, что кадровое решение по Минспорта и туризма — это второстепенное назначение. Спорт — это имидж и авторитет, гордость страны, настроение людей и общества».


Говоря о состоянии сферы транспорта и коммуникаций, Президент отметил: «В министерстве много проблем в связи с глобальным кризисом». По мнению Президента, на подведомственных Минтрансу предприятиях нужно обеспечить больший объем выполняемой работы. В то же время он предостерег назначенного на должность министра Ивана Щербо от увлечения одними только валовыми показателями. По словам Президента, их, безусловно, надо иметь в виду, но не ставить во главу угла. «Сегодня основное — эффективность деятельности, прибыльность предприятий, деньги на счетах, — очертил главный приоритет Александр Лукашенко. — Руководители вместе с коллективом должны искать работу, а ее можно найти. Беларусь — транзитная страна, и этим надо максимально воспользоваться».


Обращаясь к Игорю Войтову, назначенному на должность председателя Государственного комитета по науке и технологиям, Президент подчеркнул: «Финансироваться должны новые технологии, суперсовременная наука, проекты, рассчитанные на перспективу». По словам Александра Лукашенко, руководство комитета должно быть в постоянном поиске таких технологий и проектов.


«Нужна эффективная работа — это касается всех, — обобщил Президент. — Для министерств реального сектора экономики наиважнейший результат — это реализация продукции. Работы на склад быть не должно. На складах можно накапливать только то, что завтра будет продано — если в этом, конечно, уверены. А «омертвлять» деньги и потом ходить просить помощи — бесперспективно. Обеспечьте работой трудовые коллективы, выплачивайте заработную плату и имейте в виду: никакого сокращения производства я поддерживать не намерен»...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?