Травяной калейдоскоп

Когда-то моя бабушка хорошо знала растения, какие и от какой хвори можно применять. И мне в жизни приходилось прибегать к травам — лечиться самой и мужа лечить. Ничего плохого не хочу сказать о белорусских травах, а вот алтайские — это настоящие природные целители

Например, очень хороша при нервных заболеваниях синюга, используется ее корень. При болезнях желудочно-кишечного тракта позаваривайте корни и траву копеечника. А вот при недугах сердца очень помогает астрагал. Если же у мужчин проблемы с предстательной железой, то они должны пить настойку из корня и травы красной щетки. Она продается в аптеке в готовом виде. Принимать по 25 капель за 30 минут до еды. Пить 3 месяца с двухнедельными перерывами. Через полгода лечение можно повторить. Такая настойка из является хорошим лечебным средством при женских заболеваниях — опухолях.

А теперь хочу похвалить белорусские травы. Моя бабушка лечила ими многие болезни, в том числе и бесплодие. Чтобы помочь женщинам, она собирала всем известные растения десяти наименований: цветки календулы, ромашку аптечную, кору крушины, траву хвоща полевого, зверобой, бессмертник, тысячелистник, пустырник, подорожник, толокнянку. Высушенные растения измельчала, каждого брала по 1 чайной ложке, заливала 600 мл кипятка, настаивала 2 часа и процеживала. При желании можно добавить 2 чайные ложки меда. Пить рекомендовала по 100 мл 3 раза в день до еды.

От предстательной железы принимают настойку из коры осины, которую надо заготавливать в апреле. 4 столовые ложки высушенной коры залить 1 стаканом водки. Настаивать в темном месте 2—3 недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Светлана СТАРКО

Любанский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости