Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Виктория Азаренко добралась до четвертого круга заключительного в нынешнем сезоне турнира "Большого шлема"

Травма помогла понять

Виктория Азаренко добралась до четвертого круга...

Виктория Азаренко возвращается. Прима белорусского тенниса добралась до четвертого круга заключительного в нынешнем сезоне турнира "Большого шлема" и накануне пыталась пробиться в четвертьфинал. Матч против сербской теннисистки Александры Крунич должен будет завершиться завтра рано утром по белорусскому времени, но вне зависимости от его итога в нынешнем выступлении Азаренко нетрудно заметить признаки ренессанса.




Женский теннис непредсказуем. Сенсаций и просто неожиданных результатов здесь хватало всегда, и даже на нынешнем US Open победа 15-летней американки Кэтрин Бейлис над Доминикой Цыбулковой это "всего лишь" повторение пути Анны Курниковой, а поражение Марии Шараповой от Каролин Возняцки и вовсе - будничный результат. Успела удивить и Крунич. Кругом ранее она уверенно, безо всяких апелляций к госпоже Фортуне, отправила на трибуны третью ракетку посева Петру Квитову - 6:4, 6:4. И тем не менее безоговорочным фаворитом вчерашней встречи все равно считалась Азаренко, за три матча на кортах "Флэшинг Меадоуз" заставившая поверить в свое возвращение.


Последней, кто еще сомневался в потенциале нынешней Виктории, стала россиянка Елена Веснина. В преддверии матча третьего круга девушка, прежде не раз игравшая и ни разу не выигрывавшая у белоруски, рассуждала о том, что "Азаренко уже не та и ей сложно обрести уверенность и стабильность". По итогу же пятая личная встреча соперниц (ставшая 100-м матчем Азаренко на турнирах "Большого шлема") завершилась очередным разгромом - 6:1, 6:1.


Впрочем, дело даже не в цифрах. Куда более показательный момент - изменившаяся тональность комментариев самой Вики. Колено спортсменки еще "украшает" фиксирующая повязка, но место еще пару месяцев назад звучавшей в ее голосе неуверенности в том, что постоянно напоминающие о себе травмы позволят ей поймать свою игру, вновь заняли амбициозные нотки:


- Я не оглядываюсь в прошлое. Травма помогла мне кое-что понять, изменила отношение к игре, я теперь по-другому настраиваюсь на матчи. Кое-что изменилось, и мне это нравится. Мне кажется, вне корта я тоже боевая. Если мы будем в баскетбол играть, я вам сердце вырву. Я буду бросать, буду забивать сверху, все по полной программе. Но вне корта стараешься получать удовольствие. Мне нравится веселиться. Даже когда на корте ситуация напряженная, мне все равно нравится. Только по-другому. Я стараюсь победить, сделать все для победы. Так что нужно сосредотачиваться. Нельзя относиться ко всему спустя рукава.


В случае успешного для Азаренко матча с Крунич она могла получить прекрасную возможность сперва поквитаться с выбившей еще в первом круге Ольгу Говорцову канадкой Юджин Бушар, а после в полуфинале (если не случится еще одной сенсации) попытаться взять реванш за все прежние невзгоды у Серены Вильямс. И исход этой претендующей на статус "скрытого финала" встречи не взялся бы предсказать ни один букмекер.


komashko@sb.by

Фото БЕЛТА


Советская Белоруссия №166 (24547). Вторник, 2 сентября 2014..

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи