Трава по колено

Сразу пятеро белорусских теннисистов стартуют в основной сетке Открытого чемпионата Англии по теннису. Правда, уже первые матчи обещают стать для них серьезным испытанием.

Александра Саснович готова дать бой Елене Остапенко.

В одиночном разряде Беларусь будет представлена лишь девушками, зато их в основную сетку Уимблдона пробилось сразу три. И для каждой организаторы Открытого чемпионата Англии приготовили на старте непростую задачу. Первый после возвращения на корт турнир серии «Большого шлема» Виктория Азаренко начнет, например, встречей с американкой Кэтрин Беллис, и матч этот обещает потребовать от белоруски подключения всех резервов. Несмотря на юный возраст — Беллис всего 18, она уже успела выиграть турнир WTA в Гонолулу, добраться до третьего круга прошлогоднего Открытого чемпионата США (уступила только немке Ангелик Кербер) и занимает нынче 40–ю строчку в мировой классификации. Азаренко, к слову, в этом рейтинге значится на 678–й позиции, но на ее стороне огромный опыт побед, в том числе и на кортах Всеанглийского лаун–теннисного клуба. Напомним, что в Лондоне белоруска дважды добиралась до полуфинала, а в 2012 году завоевала золото и бронзу Олимпийских игр.

Решать серьезную задачу предстоит и еще одной представительнице Беларуси в основной сетке Уимблдона. Соперницей Александры Саснович (87–й номер мирового рейтинга) станет спортсменка, претендующая на звание главного теннисного открытия нынешнего сезона. Несколько недель назад 20–летняя Елена Остапенко из Латвии стала первой с 1993 года несеяной победительницей Открытого чемпионата Франции — «Роланд Гаррос». К слову, в 2014 году Остапенко (ныне взлетевшая на 14–ю строчку рейтинга WTA) уже выигрывала Уимблдон — в юниорском разряде, и потому Саснович в предстоящей встрече придется весьма непросто.

Елена Остапенко

Компанию Азаренко и Саснович составила и Арина Соболенко. Победив накануне Кристи Анн из США (6:1, 6:1), девушка успешно завершила квалификационный отбор, пробившись в основную сетку Открытого чемпионата Англии.

Предстоит стартовать на турнире и Максиму Мирному. Самый опытный белорусский теннисист, как обычно, заявлен в парном разряде, где вместе с поляком Мартином Матковски сыграет в первом матче против Чен–Пен Кшея из Тайваня и американца Макса Шнура. Еще одним белорусом в основной сетке парного турнира стал Александр Василевский. Вместе с Хансом Подлипник–Кастилло из Чили он сыграет на старте против американского дуэта Скотт Липски — Френси Тьяфо.

komashko@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости