Траур для вейперов: брестские таможенники изъяли 90 литров жидкости для электронных сигарет

Житель Москвы пытался тайно ввезти на территорию Евразийского экономического союза 90 литров жидкости для заправки электронных сигарет. Сотрудники Брестской таможни изъяли у безработного товар. Начат административный процесс. 




31-летний житель Москвы следовал из Польши через пункт таможенного оформления «Песчатка» Каменецкого района на автомобиле BMW. Заехал на «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию. Однако таможенники в салоне и багажном отделении транспортного средства обнаружили более 1400 пластиковых флаконов и 11 канистр с ароматизированной жидкостью для заправки электронных сигарет. Общий вес жидкости составил около 168 килограммов. Брестская таможня прокомментировала свои дальнейшие действия:

– Исходя из количества и ассортимента, перемещаемые предметы не могут быть отнесены к товарам для личного пользования, поэтому подлежавший декларированию товар изъят. 

В отношении 31-летнего водителя начат административный процесс.
             
Фото: Брестская таможня
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 28, Минск
Каким образом это связано с вейперами? И каким образом это вызвало для них траур? Если поляки на границе задержат наш "пассатик", перевозящий незаконно топливо, то это явится причиной траура для нефтянников? Работники НПЗ уйдут с горя в запой?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?