Трасса олимпийской надежды

Чериковские биатлонисты будут тренироваться на новой трассе

Чериковские биатлонисты будут тренироваться на новой трассе. Долгожданный подарок получили воспитанники спортшколы в Черикове, специализирующейся на легкой атлетике и биатлоне. Вдоль городского озера протянулась новая лыжероллерная трасса длиною в километр.

Теперь юные спортсмены могут полноценно тренироваться в летнее время, что было весьма затруднительно делать на узкой и короткой дорожке местного стадиона, где ранее теснились будущие звезды белорусского спорта. Это не преувеличение, ибо спортивное учреждение существует с 60-х годов прошлого века и с тех пор подготовило немало известных атлетов. Отсюда вышли чемпион мира по биатлону Олег Рыженков и весьма перспективный член нынешней биатлонной сборной страны Владимир Чепелин.

Деньги на новое сооружение город взял из премиальных, полученных за победу в республиканском и областном конкурсах на лучшее благоустройство городской территории.

Несомненно, новоявленная трасса позволит спортшколе, где сейчас обучаются около 130 детей, расширить круг воспитанников. Кстати, с нового учебного года сюда приходят работать три новых тренера по биатлону.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...