Транзитный лагерь для вынужденных мигрантов инсценируют в Борисовском районе

Седьмая международная школа по подготовке к реагированию на чрезвычайные ситуации Белорусского Общества Красного Креста стартует 25 июля на тренировочной площадке Института переподготовки и повышения квалификации МЧС в деревне Светлая Роща Борисовского района. Свое участие в ней уже подтвердили представители Красного Креста Турции, Италии, Ирана, Украины, Литвы, Болгарии. Ожидаются и участники из других стран. Мероприятие, рассчитанное на 4 дня, начнется с 24-часовых учений. 

— Каждый год темы школы разные. В нынешнем мы будем работать по реагированию на большие миграционные потоки, — рассказал начальник отдела по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыску Белорусского Общества Красного Креста Дмитрий Русаков

По легенде учений планируется прием большого количества вынужденных переселенцев, связанный с нарушением транспортной инфраструктуры. Будет развернут транзитный лагерь, который сможет обеспечить нужды людей, вынужденных по воле судьбы искать убежище. Экспертами выступят представители МВД, МЧС, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Международной организации по миграции, Фонда ООН в области народонаселения. 

Завершится школа традиционной площадкой по обмену опытом.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости