Транзит в ЕС осуществляется в обычном режиме

Продолжаются переговоры по условиям поставок российской нефти в Беларусь...

Продолжаются переговоры по условиям поставок российской нефти в Беларусь. В концерне «Белнефтехим» нашему корреспонденту это подтвердили.


Сообщается, что ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» работают в обычном режиме. «Нефть в Беларусь поступает, объемы поставок достаточны для нормального графика работы», — прокомментировали в концерне «Белнефтехим». И добавили, что транзит нефти в Европейский союз через Беларусь осуществляется в обычном объеме и штатном режиме.


«СБ» следит за развитием событий.

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Henrych
Делить прибыль от переработки в РБ знают, а как делить прибыль от транзита через РБ ?
Аноним
А от перепродажи?
александр
Основной и главный смысл Единого таможенного союза:беспошлинное приобретение товаров и услуг странами его участниками на всей его территории.Такие правила давно действуют на территории Евросоюза.И если российский потребитель нефти и газа платит за продукцию дома 1 рубль,то его право продавать этот продукт зарубеж по любой цене.Если для полной загрузки мощностей нефтеперерабатывающих заводов Беларуси нужно 30 млн.т. нефти занчит она покупает на внутреннем рынке за ту цену, которая действует на ее территории.Куда дальше идет продукция переработки не должно никого волновать-это и есть основной принцип единого таможенного пространства.Сегодня энергоносители приносят выгоду.Но коньюнктура постоянно меняется, как для добытчиков так и для переработчиков,где наибольшие риски несет именно переработчик, потому что он является "последней рукой "перед покупателем.Вот почему сегоднешние прибыли завтра могут обернуться потерями и все риски за это несет не добычик, а переработчик! Теперь г-н Аноним вам понятно почему Таможенный союз ? В противном случае в нем нет никакой надобности, а особенно странам -потребителям сырья. А так чтобы и единое таможенное пространство и экспортные пошлины внутри -это просто детская игра в "дочки матери" Поняли теперь?
Очкарик
А почему уважаемая газета, взявшись за тему, не пишет о том, сколько фирм-фирмочек - посредников кормятся на нефтяной трубе. Российские СМИ обсасывают по полной программе. Все эти там чижи и прочие... Хош не хош, начинаешь думать, что Медвепутин прав. Али нет?
Всеволод
Нет надобности - не входите. Никто насильно не держит, вольному - воля.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости