Транспортные потоки разгрузит новый мост

дин из них, в направлении от центра к микрорайону Юго-Запад, рассчитан на две полосы движения — из-за чего здесь постоянно образовывались автомобильные пробки.

НЕОБХОДИМОСТЬ в нем ощущалась давно. Сейчас микрорайоны областного центра через главную водную артерию города — реку Мухавец — связывают три автодорожных моста

дин из них, в направлении от центра к микрорайону Юго-Запад, рассчитан на две полосы движения — из-за чего здесь постоянно образовывались автомобильные пробки.

Теперь эти проблемы останутся в прошлом. К 994-му дню рождения города, который брестчане отметят 28 июля, строители завершат первую очередь Западного обхода областного центра. Участок новой, современной дороги, имеющей по три полосы в каждую сторону, протянется от Варшавского шоссе до улицы Зубачева, реконструкцию которой планируется закончить в текущем году. 70-метровые арки нового моста возвышаются неподалеку от центрального входа в Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Раньше, чтобы попасть сюда с противоположной стороны Мухавца на автомобиле, необходимо было преодолеть едва ли не десять километров. Теперь поездка займет не более минуты.

Вторая очередь строительных работ объекта, генподрядчиком которого выступает стройтрест № 8 г. Бреста, предполагает реконструкцию улиц Героев обороны Брестской крепости и Смирнова, а также возведение нового путепровода через железную дорогу в районе Бреста-Западного. Реализация проекта позволит существенно разгрузить транспортные потоки на оживленных улицах города, направить автомобили, идущие из Польши, Украины в страны Балтии и на северо-запад России, в обход областного центра. Для Бреста это очень важно.

Ко Дню города в Бресте откроются и другие объекты. К примеру, на улице Советской первых посетителей примет новый бизнес-центр, возведенный иранской компанией «НТМ» на базе недостроенной гостиницы. Долгострой в центре города пустовал с середины 80-х годов прошлого столетия. И вот почти спустя 30 лет он оказался востребованным.

НА СНИМКЕ: новый красавец-мост через реку Мухавец имеет все шансы стать еще одной визитной карточкой Бреста.

Александр КУРЕЦ, собственный корреспондент «БН» по Брестской области

Фото Валерия КОРОЛЯ

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?