Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Транспортная инспекция о резонансном ДТП под Молодечно: маршрутчик не имел допуска к самостоятельной работе

В Транспортной инспекции рассказали о резонансной ноябрьской аварии с маршруткой под Молодечно. Тогда на трассе Р28 Минск —Молодечно водитель легкового автомобиля Renault уснул за рулем и выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным авто Mersedes. В дорожно-транспортном происшествии пострадали 8 человек, в том числе водитель маршрутки.


"По поручению Следственного комитета Транспортная инспекция проверила деятельность перевозчика — участника ДТП. Как оказалось, у него не было медсправки, не проводились контроль технического состояния авто и предрейсовое медицинское обследование перед выездом на линию. Не проходил водитель нужной в данном случае стажировки с дальнейшим допуском к самостоятельной работе", — прокомментировали в Транспортной инспекции.

Кроме того, не проводились инструктажи по безопасности дорожного движения, а квалификация человека, ответственного за организацию и выполнение автоперевозок, не соответствовала требованиям законодательства. Также в инспекции уточнили, что и графики работ составлялись с нарушениями: не указывалось время начала, окончания и продолжительность работы, перерывов для отдыха и питания.


Итог закономерен: перевозчику предписано устранить нарушения. Индивидуальный предприниматель (перевозчик) привлечен к административной ответственности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...