Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

"Транснефть" планирует полностью очистить трубопровод "Дружба" от хлора за 6—8 месяцев

Процесс очистки трубопровода "Дружба" от хлорорганических соединений займет от шести до восьми месяцев. Об этом сообщил "Коммерсанту" вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов.

Фото: transoil.by

"Нефть, соответствующая нормативным показателям, с 4 мая поступила на НПЗ Беларуси, с 10 мая — в порт Усть-Луга, а с 23 и 29 мая соответственно через Украину в Словакию, Чехию и Венгрию", — заявил Андронов.

Общий объем загрязненной нефти, поставленной по нефтепроводу "Дружба" и через порт Усть-Луга, составил около трех млн тонн.

По словам топ-менеджера, план очистки трубопровода предусматривает, что некондиционная нефть будет размещаться в свободных емкостях дочерних обществ "Транснефти". Стоимость услуги хранения в магистральных трубопроводных системах сопредельных стран будет определена после окончательного уточнения объемов загрязненной нефти, пишет ТАСС.

Общий объем вытеснения нефти с территории Беларуси составляет 1,328 млн тонн ("Гомельтранснефть Дружба" — 868 тыс. т, "Полоцктранснефть Дружба" — 460 тыс. т). 

Процесс вытеснения начался 24 мая. Чистая нефть должна поступить на территорию Польши через пункт приема "Адамова Застава" 10 июня. 

Вытеснение загрязненной нефти с территории Польши не предусматривается, она размещена в трубопроводной системе страны. Общий объем нефти, поставленной через пункт "Адамова Застава" в Польшу и Германию, составляет ориентировочно 690,5 тыс. тонн.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...