Трансграничная комиссия займется продвижением проекта восстановления водного пути от Днепра до Вислы

Рабочий орган трансграничного проекта по восстановлению водного пути от Днепра до Вислы создан во время международной учредительной конференции по планированию восстановления воднотранспортного соединения Балтийского и Черного морей, которая с 27 по 28 марта проходит в Бресте

Рабочий орган трансграничного проекта по восстановлению водного пути от Днепра до Вислы создан во время международной учредительной конференции по планированию восстановления воднотранспортного соединения Балтийского и Черного морей, которая с 27 по 28 марта проходит в Бресте

Участники конференции приняли декларацию о поддержке проекта "Восстановление магистрального водного пути Е-40 на участке Днепр-Висла: от стратегии к планированию" на международном и национальном уровнях. Была также создана трехсторонняя постоянно действующая комиссия с рабочими группами и секретариатом. Кроме того, был торжественно подписан регламент работы комиссии - основной документ, который регулирует ее деятельность и регламентирует отношения между партнерами проекта. Тем самым созданы условия и предпосылки для того, чтобы вопрос восстановления одного из древних путей "из варяг в греки" перешел из теоретической в практическую плоскость.

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко отметил: "Сегодня мы сделали первый шаг. Дальнейший успех зависит от того, насколько сильно мы все вместе будем желать достичь поставленной цели. Если наши партнеры, наши соседи примут активное участие в проекте, этот водный путь восстановим. А то, что это выгодно и Беларуси, и Польше, и Украине, не вызывает сомнений. Ведь будет развиваться не только водный путь как таковой, но и вся инфраструктура вокруг него".

Проект восстановления воднотранспортного соединения Е-40 на участке Днепр-Висла основан на выводах международных экспертов. Его реализация даст возможность приграничным регионам Польши, Беларуси и Украины стать центром мультимодальных перевозок международного значения, позволит разгрузить систему дорог, способствовать снижению уровня выбросов углекислого газа за счет более активного использования водного транспорта и в полной мере использовать уникальный потенциал Днепровско-Бугского водного пути для развития международного речного туризма. Что касается Беларуси, то для нее открывается выход к портам Балтийского моря, а водные пути республики включаются в сеть внутренних водных путей Западной Европы.

Проект финансируется Европейским союзом в рамках программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2007-2013 годы. Общий бюджет проекта составляет свыше 900 тыс. евро. "Это долгоиграющий и дорогой проект, как любой другой, связанный с внутренним и международным водным транспортом. И после его реализации не стоит ждать возврата средств в кратчайшие сроки. Но Европейская комиссия готова на инвестиции, потому что проект очень интересен. Этот участок водного пути, который связывает Польшу, Беларусь и Украину, является недостающим звеном между Западной и Восточной Европой", - отметила региональный консультант транспортного управления экономической комиссии ООН для Европы (ЕЭК ООН) Мартина Софи Фувэ.

Первый день конференции был посвящен докладам экспертов из трех стран о значимости воднотранспортного соединения Е-40 и перспективах его дальнейшего развития. Участники конференции посетили инфраструктурные объекты Днепровско-Бугского водного пути, где ознакомились с недавно реконструированными гидротехническими сооружениями. Завтра рабочие группы приступят к обсуждению технического задания по проекту.

В конференции принимают участие представители министерств транспорта, инфраструктуры и развития, министерств природы и охраны окружающей среды, управлений водного хозяйства, региональных и местных органов власти, научных организаций, исследовательских институтов и общественных организаций из Беларуси, Польши и Украины.

Воднотранспортное соединение Е-40 связывает бассейны Балтийского и Черного морей. Однако в настоящее время этот путь используется лишь на участке от Бреста до Херсона, так как участок от Бреста до Варшавы по реке Западный Буг не судоходен. Общая протяженность пути составляет более 2 тыс.км, из которых 626 км приходятся на Беларусь.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости