Трамп заявил о возможности "большого конфликта" с КНДР

Дональд Трамп заявил в интервью Рейтер, что чувствует опасность "большого конфликта" с КНДР, но он выбрал бы дипломатическое решение.


"Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно".

Он опять сделал акцент на значимости Китая в урегулировании проблемы вокруг КНДР. Ведь Штаты считают Китай ключевым для решения этого конфликта. В начале апреля встретились председатель КНР Си Цзиньпин и Дональд Трамп.

На вопрос о том, считает ли он поведение Ким Чен Ына рациональным, Трамп ответил, что действует, предполагая, что тот разумный. Трамп также обратил внимание на то, что Ким Чен Ын получил власть в очень юном возрасте.

Накал вокруг КНДР обостряют масштабные военные учения Вашингтона и Сеула, в частности, по ликвидации руководства Пхеньяна в случае войны. Северная Корея дала свой ответ, испытав баллистические ракеты, тем самым предупредив о готовности нанести превентивный удар по военным базам противника в Южной Корее, Японии и на территории США.

В начале апреля Штаты отправили в район Корейского полуострова ударную группу во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". Вероятнее всего, "Карл Винсон" не покинет берегов КНДР примерно месяц.

К тому же Южная Корея устанавливает у себя американскую систему перехвата ракет THAAD. Штаты говорят, что размещают ее из-за ракетной угрозы от Пхеньяна.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...