Трамп вычеркнул КНДР из списка самых больших проблем США

Дональд Трамп объявил, что Пхеньян больше не представляет ядерной угрозы для США, и он вычеркивает КНДР из списка самых больших проблем Америки.

«Только что приземлился после долгого путешествия, но теперь все могут чувствовать себя в большей безопасности, чем в тот день, когда я вступил в должность», — написал американский лидер в своем микроблоге в Twitter. «Ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует», — добавил он позже.


В следующем сообщении Дональд Трамп напомнил, что его предшественникам так и не удалось решить северокорейскую проблему.

По результатам исторического саммита лидеров США и КНДР, который состоялся во вторник, 12 июня, в Сингапуре, было объявлено о начале двусторонних отношений, денуклеаризации Корейского полуострова и обеспечении в связи с этим полной безопасности Северной Корее. Позже Трамп заявил, что останавливает введение новых санкций против Пхеньяна (они уже были готовы по 300 позициям) и приостанавливает совместные с Южной Кореей военные учения. В свете последних событий это было бы некрасиво, аргументировал он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости