Трамп уволил нового директора по коммуникациям через 10 дней после назначения

Президент США Дональд Трамп освободил Энтони Скарамуччи от должности директора Белого дома по коммуникациям через 10 дней после назначения, сообщили в администрации главы американского государства.



По словам пресс-секретаря президентской администрации Сары Сандерс, у Скарамуччи в настоящее время «нет никакой роли в администрации Трампа». Сандерс добавила, что директор по коммуникациям отправлен в отставку, чтобы новый глава аппарата Джон Келли имел «полную свободу и возможность создать собственную команду».

На минувшей неделе глава аппарата Белого дома Райнс Прибас и пресс-секретарь президента США Шон Спайсер освободили свои должности, их заменили бывший министр внутренней безопасности Джон Келли и Сара Сандерс.

Вместе с ними пришел новый директор по коммуникациям Энтони Скарамуччи, которого СМИ называли причиной отставки Прибаса и Спайсера. Скарамуччи, известный как успешный финансист, с первых дней работы в Белом доме грубо обращался с коллегами по ведомству, используя бранные слова, что стало достоянием прессы.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...