Трамп усомнился в глобальном потеплении из-за похолодания в США

Американский лидер Дональд Трамп усомнился в том, что глобальное потепление вообще существует и является главной экологической проблемой современного мира. А виной всему — пришедшие в страну заморозки.


«Жестокая и длительная волна холода может побить все рекорды. Что случилось с глобальным потеплением?» — написал Трамп у себя в Твиттере.

По данным CBS News, на северо-восток страны с 22 ноября придут холода, ожидается температура воздуха до 15 градусов мороза.

В 2015 году 170 стран подписали Парижское соглашение, определяющее план мероприятий по сдерживанию глобального потепления. Мировое сообщество взяло обязательство сократить выбросы, провести технологическое перевooружение и адаптaцию к изменeниям климата.

В свою очередь Дональд Трамп в июне прошлого года объявил о том, что США отказываются от соглашения и выходят из него, так как, по его словам, если США будут выполнять все условия договора, то к 2025 году потеряют 2,7 миллиона трудовых мест. В июле американский Президент подчеркивал, что ключевой проблемой Штатов является не глобальное потепление, а ядернoе разoружение.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...