Трамп согласился участвовать в последнем раунде дебатов с Байденом

При этом президент США заявил, что новые правила проведения мероприятия он считает несправедливыми, пишет ТАСС.


Американский лидер имеет в виду нововведение с микрофонами: их на дебатах будут отключать у каждого оппонента на две минуты, пока речь-ответ на вопрос ведущего представляет один из кандидатов. После того как это время истечет, ведущий позволит политикам начать дискуссию по вопросу. Это решение было принято из-за того, какими хаотичными получились первые дебаты кандидатов в президенты США: соперники постоянно перебивали друг друга даже в те моменты, когда по регламенту проведения мероприятия должны были молчать.

Я буду участвовать. Я лишь считаю, что это очень несправедливо, – отметил Трамп. – Приму участие, но это очень несправедливо, что они [независимая Комиссия по президентским дебатам] поменяли темы [дебатов], и опять у нас будет абсолютно предвзятый [ведущий].

Напомним, в рамках избирательной кампании в США должны были состояться три раунда дебатов кандидатов в президенты. Однако второй был отменен, так как незадолго до этого у Дональда Трампа обнаружили коронавирус. Дебаты, намеченные на 15 октября, планировали все же провести, но в дистанционном формате, чтобы обезопасить участников. Однако американский лидер от онлайн-дискуссии отказался. 

Финальный раунд теледебатов состоится 22 октября. Выборы президента США намечены на 3 ноября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР