Трамп рассчитывает на встречу с Путиным на полях саммита АТЭС

Дональд Трамп рассказал о том, что он рассчитывает на встречу с Владимиром Путиным на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. Эту информацию передает РБК со ссылкой на Politico. 

«Скорее всего, мы встретимся с Путиным, да. Нам нужна помощь Путина по Северной Корее, и мы будет встречаться с большим количеством разных лидеров», — сказал президент США журналистам.

Фото: AP

По информации РЕЙТЕР, также Трамп заявил, что в скором времени Вашингтон примет решение о добавлении КНДР в список государств — спонсоров терроризма. «Мы хотим, чтобы это было решено. Это большая проблема для нашей страны и всего мира», — подчеркнул президент США.

3 ноября Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News сказал о важности возможной встречи с Владимиром Путиным. В том числе он выразил надежду на российскую поддержку в урегулировании северокорейского конфликта. «Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей. Он может помочь нам в Сирии, и мы должны поговорить об Украине», — сказал тогда Дональд Трамп.

Двусторонняя встреча президентов России и США может состояться на саммите АТЭС во Вьетнаме, который пройдет с 6 по 11 ноября. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, ранее заявлял, что главной темой для переговоров должна стать Сирия.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?