Трамп проигнорировал просьбы пожать руку Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель находится с визитом в Белом доме - это ее первая официальная встреча с новым президентом США Дональдом Трампом, сообщает BBC

Трамп поприветствовал Меркель у входа в Белый дом, они пожали руки и улыбнулись на камеру. Неловкая ситуация произошла, когда фотографы попросили их еще раз пожать друг другу руки, однако американский президент, судя по всему, не захотел этого делать. 


Лидеры государств расходятся во мнениях по многим вопросам, включая НАТО и иммиграцию. 

Власти Германии отчаянно пытаются наладить отношения с командой избранного президента США, но пока безрезультатно. 

Ранее Трамп выступил с критикой в адрес правительства Германии. Он назвал "катастрофической ошибкой" решение Ангелы Меркель впустить в Германию 890 тысяч беженцев. О ЕС Дональд Трамп пренебрежительно отозвался как об "инструменте Германии". 

Более того, он пригрозил немецкому автопроизводителю BMW таможенными пошлинами на импортируемые в США автомобили в случае, если компания построит завод в Мексике.

Фото Reuters

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Сафонов Анатолий
Трамп прав, как никогда, он действительно защищает американцев и американский рынок и призывает помогать эмигрантам по своему месту жительства, а не как беженцам, в чужой стране.  Это надо ценить, оценит ли это Германия?!  
Александр,53,Бобруйск
Сафонов Анатолий, рано,очень рано делать выводы,но встреча выглядела сухой,ведь встретились явно не друзья,наб- людался некоторый апломб со стороны Трампа,превосходство победителя---ведь все были против Трампа.
Вертикаль
"Кто не успел, тот опоздал".(Про журналистов и фотографии); "Не стоит прогибаться под изменчивый мир...".( У президента мужской характер).
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?