Трамп примет в Белом доме хоккеистов "Вашингтона" во главе с россиянином Овечкиным

Президент США Дональд Трамп 25 марта проведет в Белом доме традиционный прием действующих чемпионов Национальной хоккейной лиги, которым является "Вашингтон Кэпиталз" во главе со своим российским капитаном Александром Овечкиным, сообщает Washington Post.


"Вашингтон" впервые в истории выиграл в минувшем сезоне Кубок Стэнли, переиграв в финальной серии "Вегас" 4:1. За "Кэпиталз" играли трое россиян: кроме Овечкина, это Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, пишет ТАСС.

Хоккеисты "Вашингтона" не намерены смешивать спорт и политику и устраивать какие-либо политические акции в связи с приглашением в Белый дом, заявил нападающий команды Никлас Бэкстрём. 

Напомним, в июне прошлого года Трампу пришлось отменить прием для чемпиона Национальной футбольной лиги "Филадельфии Иглз". Большинство игроков отказались идти на прием по политическим мотивам.

Трамп заявил также, что не будет устраивать прием и будущего чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации из-за публичного отказа лидеров "Голден Стэйт" Стефена Карри и "Кливленда" Леброна Джеймса от визита в Белый дом.

В 2017 году Трамп также отменил прием чемпиона НБА "Голден Стэйт" из-за отказа многих баскетболистов принять приглашение. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи