Трамп: преступники, убивающие полицейских, должны приговариваться к смертной казни

Президент США Дональд Трамп во время выступления перед выпускниками ФБР 15 декабря выразил убежденность в том, что убийцы сотрудников полиции должны приговариваться к смертной казни.



— Сегодня я хочу предупредить тех, кто совершает насилие против нашей полиции: мы будем защищать тех, кто защищает нас, и мы считаем, что преступники, убивающие сотрудников полиции, должны приговариваться к смертной казни, — цитирует Трампа РИА Новости.

Глава Белого дома сообщил, что в США в 2016 году на стражей правопорядка нападали в среднем каждые десять минут.

— Эти антиполицейские настроения ошибочны и опасны, мы будем бороться с ними, — пообещал американский лидер, — Каждая капля крови мужчины или женщины в синем — это рана, нанесенная нашей стране. И когда погибает брат или сестра в форме, в этот день вся Америка истекает голубой кровью.

Смертная казнь разрешена в 31 американском штате, однако во многих из них приговоры не приводятся в исполнение. Сейчас исполнения высшей меры наказания в США ожидают более 2,9 тысячи человек, некоторые из которых пребывают в камерах смертников десятилетиями.

С 1973 года, когда смертная казни как высшая мера наказания была восстановлена, по 2015-й в США из камер смертников со снятием обвинений были выпущены 156 человек.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...