Трамп подписал указ "Покупай американское и нанимай американцев"

Дональд Трамп подписал указ, который призывает защитить национальный рынок труда и стимулирует покупать выпущенные в стране товары. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает сайт Белого дома.


Документ "Покупай американское и нанимай американцев" (Buy American and Hire American), ожидаемо, изменит визовую политику, а также условия проведения госзакупок и торговых соглашений.

Также он должен увеличить долю произведенных в Штатах товаров в ходе госзакупок правительственными структурами. Руководство госведомств сможет пересмотреть договоренности с зарубежными поставщиками, если по ним Штаты должны купить слишком много "иностранщины". Указ разрешает американским компаниям продавать товары правительствам торговых партнеров США на тех же условиях, что и для иностранных фирм внутри рынка.

Также по указу изменяются правила выдачи рабочих виз "H-1B", по которым в страну приезжали специалисты из-за рубежа с опытом и навыками, редкими для США. Говорится, что американские компании, чтобы сэкономить, любят брать неквалифицированных иностранцев вместо американцев. Из-за этого изменения должны коснуться иммиграционной политики, что приведет к найму в самом деле одаренных, квалифицированных и высокооплачиваемых работников.

Напомним, в конце января Дональд Трамп ужесточил иммиграционный порядок и "заморозил" прием мигрантов из 7 исламских стран - Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Запрет касался и владельцев грин-карт. Указ заблокировал федеральный суд в штате Вашингтон. В начале марта президент подписал новую версию указа. По документу въезжать в страну могут граждане из Ирака, а также те, у кого в момент подписания указа были вид на жительство в США или американская виза. Но и новую версию также заблокировали по решению суда штата Гавайи.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
заместитель Бога
Как сей человек упивается своей по-бедой,своей властью,но ведь человек не вечен,даже смертен,более того,внезапно  смертен......
иван кричев
Так же можно сказать и о нас : покупай белорусское и нанимай на работу и создавай рабочие места для белорусов.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости