Трамп подписал указ о регулировании деятельности соцсетей и допустил возможность закрытия Twitter

Президент США Дональд Трамп подписал указ о регулировании деятельности в стране социальных сетей, назвав это большим решением.


«Социальные сети, как Twitter, имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой. Но это не так»,— заявил Трамп журналистам в Белом доме. По его словам, соцсети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности, передает ТАСС.

Ранее, по словам Трампа, соцсети могли делать все, что захочется. Функции контроля возложены на Федеральную комиссию по торговле.

Подписанию указа предшествовал конфликт между Трампом и Twitter, который возник после того, как одно из его сообщений в Twitter было отмечено «знаком неправды» — специальным знаком, предупреждающим читателей о том, что информация может быть недостоверной и требует дополнительной проверки.

Речь в твите шла об электронном голосовании, с помощью которого, по словам Трампа, его оппоненты пытаются создать условия для махинаций.

Выступая в Белом доме, Трамп допустил возможность закрытия Twitter после консультаций с юристами. "Если закрытие будет законно, я сделаю это", — сказал Трамп.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР