Трамп подписал указ о прекращении практики разлучения семей нелегальных иммигрантов

Президент США подписал исполнительный указ о прекращении практики разлучения семей нелегальных иммигрантов, пишет ТАСС.



На мероприятии, которое состоялось в Белом доме, также присутствовали министр внутренней безопасности Кирстьен Нильсен и вице-президент Майкл Пенс. Документом дается поручение Минюсту добиться изменения судебного предписания одного из окружных судов штата Калифорния таким образом, чтобы оно давало возможность семьям, задержанным за незаконное пересечение границы США, быть вместе в местах предварительного заключения до рассмотрения судом их дела. Кроме того, даны поручения главе министерства внутренней безопасности и Пентагона содействовать в подборе мест размещения семей нелегальных иммигрантов, а в том случае, если это необходимо, строить для этого соответствующие объекты.

По словам президента США, указ сделает так, чтобы семьи не разлучались, и вместе с этим позволит обеспечить крепкие границы и безопасность, которая останется такой же, а, может, и жестче. «Мне не нравилось видеть или чувствовать, что семьи разделяют», - заявил Дональд Трамп.

В минувшие выходные в поддержку детей иммигрантов, которых насильно разлучили с родителями, выступила первая леди США Меланья Трамп. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...