Трамп подписал новый иммиграционный указ

Президент США Дональд Трамп подписал новый иммиграционный указ, сообщают информагентства. Документ по ужесточению миграционной политики вступает в силу с 16 марта.


По указу, въезжать в Штаты на 90 дней временно не смогут граждане 6-и стран. Это касается жителей Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Исключение касается тех, кому ранее уже выдали визу. Если действующая виза есть, то, как и прежде, иностранцы смогут посетить США, но с соблюдением всех предусмотренных процедур.

Новый список не включил Ирак. 

"Ирак предпринял шаги, чтобы улучшить сотрудничество с Соединенными Штатами в отборе граждан Ирака, так что было решено, что временный запрет на въезд не нужен", - говорится в пояснительных материалах к указу Трампа.

Кроме того, в США на 120 дней "замораживают" программу приема беженцев.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
----7
Ну что -- будем ждать новых "розовых шапочек, новых "решений судов"?... :)
alex, 68, ec
----7, а дисительно! Ждёшь здесь не знамо што , а оно вонано!
----7
Во-во, alex -- назло бабушке, отморожу себе уши (это -- относительно всех этих "протестов" и судов)... :) Нет, если это-бы, относительно ЕС, то тут все ясно -- отсутствие субъектности данного образования очевидна, но... прагматичные (обычно) американцы?... Так что, тут вы правы -- "а оно вонано"....... :)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости