Трамп почтил память жертв терактов 11 сентября

Президент США Дональд Трамп почтил память погибших в терактах 11 сентября 2001 года.



Сперва минута молчания прошла в Белом доме, а спустя час траурная церемония состоялась в Пентагоне, в которой, помимо американского лидера, приняли участие министр обороны США Джеймс Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

Выступая у стен Пентагона Трамп выразил мнение, что теракты 11 сентября 2001 года изменили не только США, а и весь мир. «Это была самая жестокая атака на нашу страну после Перл-Харбора. В тот день не только весь мир изменился, но изменились все мы. Мы столкнулись с глубинами зла», — сказал американский президент.



Кроме того, Трамп назвал террористов «варварскими силами зла и разрушения», а США добиваются того, чтобы в мире не осталось «безопасных гаваней, из которых они могли бы напасть на нашу страну». «Мы ясно говорим этим убийцам-дикарям, что нет таких темных углов, где бы мы вас не достали», — добавил американский лидер.



В результате террористических нападений 11 сентября 2001 года, совершенных боевиками «Аль-Каиды», погибли 2977 человек, более 6 тысяч получили ранения. Это крупнейший по количеству жертв теракт в истории.

Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?