Трамп оскорбил страны третьего мира – «запачканные экскрементами», если перевести политкорректно

Дональд Трамп непристойно отозвался о странах Третьего мира во время совещания в Овальном кабинете по вопросам легализации некоторых категорий иммигрантов. Он употребил скабрезное слово в отношении бедных стран, из которых в США приезжают иммигранты.


Трамп назвал такие страны, как Гаити, Сальвадор и государства Африки, словом shithole. "Зачем нам нужно, чтобы к нам приезжали все эти люди из «запачканных экскрементами» стран?" - цитировали Трампа участники совещания, пишет ВВС.

Глава Белого дома считает, что американская иммиграционная система должна отдавать предпочтение выходцам из преуспевающих стран, таких как Норвегия, например.

В администрации президента подтвердили, что резкое высказывание имело место.
"Хотя это может злить Вашингтон, наши сотрудники предсказывают, что эти слова вызовут живой отклик среди базового электората президента", - заявил неназванный представитель администрации Трампа.

Осенью прошлого года новая американская администрация приостановила действие директивы Обамы, которая защищала права взрослых детей нелегальных иммигрантов, ввезенных в страну в несовершеннолетнем возрасте, получивших образование и не совершавших правонарушений. Трамп увязвает этот вопрос с выделением денег на строительство обещанной им во время предвыборной кампании стены на границе с Мексикой. 

А на этой неделе администрация Трампа лишила "временного защищенного статуса" 200 тысяч выходцев из Сальвадора, приехавших в США после землетрясения 1991 года. Ранее аналогичные решения были приняты в отношении беженцев из Гаити и Никарагуа. В итоге сотням тысяч иммигрантов угрожает депортация на родину.

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся животные---не моё высказывание,но очень точное,однако,выражение сие нуждается в корректировке---чем больше узнаю американцев,тем меньше хочется жить с ними на одной планете.
АЮВ
Врешь, Александр,54, Бобруйск. Хочешь жить рядом с американцами. Мало того, уехал бы в Штаты, да грехи не пускают. Языка не знаешь, да и квалификация...только кувалдой болты в посадочные места загонять. У ЮСовцев свои проблемы. Коренным американцам работы не хватает. А тут чернож...налетят. Да ещё свои порядки устанавливать начнут. Как говаривала тетя Соня: "Я уже тут 20 лет живу, а они украинский язык выучить не удосужились." Трамп всё делает правильно: "Америка для американцев." Или для всех? Александр, 54,Бобруйск. Они, американцы, страну создавали. Годами. Упорным трудом. А тут  халявщиков понабежало - я тоже хочу. "Пустите Дуньку в Европу".  
Александр,54,Бобруйск
АЮВ, за меня меня женили!? Ты знаешь,как живут американцы!? Я знаю,бо родственник там 37-й год---ничего нигде даром не даётся,а я при союзе вкалывал,как проклятый,но за те 500-600 стоило того,даже,если болты-гайки загонять. Правда в том,что в США есть закон,по которому трудовому люду за час работы работодатель платить обязан не менее,сейчас пока-15-и долларов в час,а уборщице в ЕС не менее 8-и евро в час,а иначе суд. Вот это правда,а ещё правда в том,что государство должно создавать для своих граждан условия,при которых ему не захочется покидать страну в поисках счастья,равно,как и законы. А ежели Вы в очередной раз продулись на ставке на минское Динамо,то это не даёт вам право хамить другому человеку,не зная его или не понимая направления мысли его поста.
ALEX
[USER=]Александр,54,Бобруйск[/USER], Александр, а что вы так задержались на этой планете? На Марс вас похоже тоже не возьмут.
Много говорите. Вряд ли делаете столько. Говорите при союзе вкалывали! Учиться надо было. Не люблю болтунов. Вы союз то и застали в комсомольском возрасте . Переутомившийся вы наш.
А не махнуть ли вам в Корею, ну ту, северную. Там такие условия созданы......., счастливы все! Поголовно!
Александр,54,Бобруйск
ALEX, вы такой грамотный,такой продвинутый,такой начитанный,однако,ощущение такое,что прочитав мой пост не поняли не шиша.......О,я и забыл,вас теперь причислили к исключительным,так что куда уж нам...... Скажу вам ещё пару слов---вы пошли по пути наименьшего сопротивления---уехали из страны с мыслями о СДД.........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?