Трамп оскорбил страны третьего мира – «запачканные экскрементами», если перевести политкорректно

Дональд Трамп непристойно отозвался о странах Третьего мира во время совещания в Овальном кабинете по вопросам легализации некоторых категорий иммигрантов. Он употребил скабрезное слово в отношении бедных стран, из которых в США приезжают иммигранты.


Трамп назвал такие страны, как Гаити, Сальвадор и государства Африки, словом shithole. "Зачем нам нужно, чтобы к нам приезжали все эти люди из «запачканных экскрементами» стран?" - цитировали Трампа участники совещания, пишет ВВС.

Глава Белого дома считает, что американская иммиграционная система должна отдавать предпочтение выходцам из преуспевающих стран, таких как Норвегия, например.

В администрации президента подтвердили, что резкое высказывание имело место.
"Хотя это может злить Вашингтон, наши сотрудники предсказывают, что эти слова вызовут живой отклик среди базового электората президента", - заявил неназванный представитель администрации Трампа.

Осенью прошлого года новая американская администрация приостановила действие директивы Обамы, которая защищала права взрослых детей нелегальных иммигрантов, ввезенных в страну в несовершеннолетнем возрасте, получивших образование и не совершавших правонарушений. Трамп увязвает этот вопрос с выделением денег на строительство обещанной им во время предвыборной кампании стены на границе с Мексикой. 

А на этой неделе администрация Трампа лишила "временного защищенного статуса" 200 тысяч выходцев из Сальвадора, приехавших в США после землетрясения 1991 года. Ранее аналогичные решения были приняты в отношении беженцев из Гаити и Никарагуа. В итоге сотням тысяч иммигрантов угрожает депортация на родину.

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости