Трамп опроверг сообщения о предстоящей отставке Тиллерсона

Президент США заявил, что Рекс Тиллерсон не уходит с должности госсекретаря. Трамп охарактеризовал свое взаимодействие с Тиллерсоном как хорошее. Хотя при этом признал, что по некоторым вопросам разногласия есть, пишет РИА Новости.

«СМИ, спекулирующие, что я уволил Рекса Тиллерсона или что он скоро уйдет в отставку — фейковые новости! Он не уходит, и хотя у нас есть разногласия по некоторым вопросам (я принимаю окончательное решение), мы работаем хорошо вместе, и Америку вновь уважают!» — написал Дональд Трамп в Twitter.



Накануне издание The New York Times, ссылаясь на источники в американской администрации сообщило, что директор ЦРУ Майк Помпео может заменить Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря, а самого Помпео сменит сенатор-республиканец от Арканзаса Том Коттон, который дал понять, что согласен на такое развитие событий.

По данным СМИ, глава аппарата Белого дома Джон Келли уже разработал «переходный план», который успели обсудить другие чиновники. Согласно плану, кадровые перестановки намечались на конец нынешнего года или начало следующего.

В Белом доме на скандальную публикацию в The New York Times отреагировали сухо: там сказали, что Тиллерсон по-прежнему возглавляет госдепартамент США, и пока нет никаких объявлений о кадровых перестановках. 

Госдеп и сам Рекс Тиллерсон неоднократно опровергали информацию о его возможной отставке и о его конфликте с Дональдом Трампом.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?