Трамп одобрил новые санкции против России

Дональд Трамп подписал одобренный ранее конгрессом и сенатом законопроект о новых санкциях против России, КНДР и Ирана. Об этом объявил вице-президент США Майк Пенс, пишет Интерфакс.

Документ вскоре вступит в силу. Его отмена возможна лишь после выполнения Россией взятых на себя обязательств. «Однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», - добавил политик, намекая на высылку американских дипломатов из России. При этом он не уточнил, о каких именно обязательствах идет речь.

Новый законопроект подразумевает ужесточение санкций в нефтегазовом и финансовом секторах, в том числе по проекту «Северный поток-2», что не нравится Брюсселю. А также ограничение полномочий президента США по их отмене.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Сам себе выстрелил в ногу и вот тебе уже хромая утка---невероятно быстро,а ведь я предлагал потерять документ о санкциях в недрах документооборота Белого дома... Теперь до конца первого срока его никто трогать не будет,но и что-то сделать из обещанного не дадут......,да,второго срока естественно не будет.
1
 Президент США Дональд Трамп в скором времени намерен подписать законопроект о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР, сообщил во вторник в Тбилиси вице-президент США Майкл Пенс на совместной пресс-конференции с главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили. Запись их общения с журналистами распространена на сайте Белого дома.
мнение
Кто бы сомневался. Посмотрим теперь, имеет ли Европа возможности (а главное - желание) отстаивать свои интересы. Любопытный сценарий намечается в американо-европейских взаимоотношениях.
----7
[USER=]мнение[/USER], Согласен с вами -- посмотрим на Европу... России найдется куда продать газ в случае недостроя СП-2... А вот Европе придется туго... У Катара, по вине тех-же США, похоже появляются проблемы с поставками в Европу... Отсутствие достойной альтернативы прокачки газа через устаревшие, на ладан дышащие ГТС Украины, ставит под вопрос стабильность поставок российского газа в Европу...  А если учесть то, что украинские власти собираются продать свои газопроводы именно США, то в случае чего с газопроводами... например та же Германия, чей экспорт в США намного превышает импорт оттуда, только из-за возможного сжиженного американского газа, не просто растеряет свой положительный баланс в торговле с США, но и уйдет в минус... То же самое, ожидает и Соединенное Королевство, и других европейцев, которые имели хотя-бы паритет в торговле с США... И это, не учитывая контроль США, над украинской ГТС (а ну как захотят "помочь" и поднимут цену за транзит?)... Похоже на то, что и европейцы начинают понимать -- откуда, куда и... против кого заодно, дует ветер... Россия?... Если мне не изменяет память, то постройка "Силы Сибири", почти совпадает с вводом СП-2... Так что -- в сравнении с возможной потерей дополнительных поставок, Россия почти ничего не теряет... Более того -- получает поставку почти тех же объемов, но... уже не в Европу... Немцы вообще-то, известные прагматики... Так что -- будем ждать "любопытный сценарий" (с)... ;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости