Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Трамп обвинил спикера Палаты представителей США в госизмене и призвал к ее импичменту

Президент США Дональд Трамп обвинил спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в государственной измене и призвал к ее немедленному импичменту. Напомним, спикер в сентябре объявила о начале процедуры импичмента Трампа.


Президент заявил, что Пелоси знала о "лжи и массовых подтасовках" главы спецкомитета по разведке нижней палаты парламента Адама Шиффа, которого Трамп даже призывал арестовать из-за искажения содержания телефонного разговора Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским, передает ТАСС.

Пелоси "во всех отношениях виновна в особо тяжких преступлениях и даже госизмене" наравне с Шиффом, написал Трамп в своем Твиттер-аккаунте. Все, кто злобно "вступал в сговор (против Трампа. —sb.by), всем должен быть немедленно объявлен импичмент!" — заявил Трамп.

Скандал, напомним, разгорелся вокруг июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским. Оппоненты президента США утверждают, что Трамп давил на Зеленского, пытаясь заставить того в обмен на финансирование и военную помощь начать расследование деятельности на Украине Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена, который является наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах. Демократы, таким образом, считают, что Трамп якобы оказывал давление на Зеленского, стремясь получить козырь для переизбрания на второй срок.

Белый дом позже обнародовал стенограмму беседы, которая опровергла эти обвинения. Минюст США не нашел в содержании разговора нарушений законодательства и оснований для расследования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...