Трамп не прилетит на церемонию открытия посольства США в Иерусалиме. Вместо него будут дочь и зять

Дональд Трамп не полетит в Израиль на открытие американского посольства в Иерусалиме. Ранее он не исключал эту возможность.

О решении президента США говорится в заявлении Белого дома, которое было распространено днем в понедельник, 7 мая. В американскую делегацию войдут министр финансов Стивен Мнучин, зять главы государства Джаред Кушнер и его супруга и дочь американского лидера Иванка Трамп, занимающие должности советников президента. Открытие посольства планируется 14 мая.

Американские СМИ отмечают, что дочь и зять Трампа принадлежат к ортодоксальной еврейской общине. И напоминают, что год назад именно они сопровождали президента США во время его официального визита в Израиль.

В начале декабря Трамп объявил, что США признает Иерусалим столицей Израиля и поручил начать процесс переноса посольства из Тель-Авива. Мировое сообщество осудило это решение, а в регионе произошла вспышка насилия.

21 декабря Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов стран-участниц приняла резолюцию, которая призывала США пересмотреть решение о переносе своего консульства в Иерусалим.

«Трамп открыл ворота в ад». Почему Иерусалим не может принадлежать кому-то одному

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости