Трамп намерен навсегда отменить потолок американского госдолга

Президент США и демократы собираются не только повысить потолок госдолга в ближайшее время, но и отменить его навсегда.

Фото: Reuters

Решение о повышении государственного долга США необходимо принять до 30 сентября. Дональд Трамп уже поддержал повышение лимита и заявил, что потолок госдолга нужно отменить навсегда. Это бы позволило федеральному правительству занимать деньги без ограничений.

Сейчас лимит установлен на уровне 19,9 трлн долларов. По данным минфина, реальный долг достигнет этого показателя уже 29 сентября. После этого без повышения потолка правительство не сможет финансировать свою деятельность.

- На протяжении многих лет люди говорили о том, что нужно избавиться от потолка долга и есть много веских причин для этого. Мы даже уже обсуждали это. Это усложняет ситуацию, в этом на самом деле нет необходимости (имеется в виду постоянное согласование повышения потолка госдолга), - заявил Трамп.

Как пишет газета Washington Post, президента поддержал лидер демократов в сенате Чак Шумер. Он и Трамп будут вместе работать над этим вопросом.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
алекс, 69, ес
... ну и шо!? Если не ошибаюсь Япония уже давно должна своим банкам 3 ВВП и не кашляет! Йена понимаш! А здесь мистер Бакс!!!!
Александр,53,Бобруйск
Неужели пришло время,когда правительство США примет решение печатать свои деньзнаки  сколько угодно и когда угодно,,расплачиваясь своей,,бумагой,, за реальные товары и активы и раздавая долги направо и налево,чего их жалеть ,бумажки то,бумаги что-ли жалко???  Вот так будет проведена самая главная ФИ-нансовая  афёра с сотворения мира Немедленно надо освобождаться государствам мира от зелёного.........
Иван г.Кричев
Насколько известно, 35% этого долга они должны Китаю. А у кого будут брать если им откажут? А печатать бумажки
никчему, инфляция попрет.
Александр,53,Бобруйск
Главным и единственным принципом  внешней политики США является девиз---Боливар не выдержит дво-ИХ,а печатный станок ФРС является инструментом этого девиза+армия США,которая  служит для подавления несогласных.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости