Трамп и Путин поговорили о ядерной программе КНДР

Президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по телефону обсудили положение дел на Корейском полуострове, сообщает пресс-служба Кремля.



Беседа состоялась по инициативе американской стороны. Главы государств обменялись точками зрения по актуальным вопросам двусторонних отношений, речь шла и о ситуации в кризисных точках. Особое внимание Владимир Путин и Дональд Трамп уделили  урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова.

В пресс-службе Белого дома отметили, что президент США во время телефонного разговора с российским коллегой поблагодарил его за признание экономических успехов американских властей. 

В ходе своей ежегодной пресс-конференции 14 декабря Путин призвал США и КНДР перестать «нагнетать ситуацию» и положительно оценил открытость Вашингтона к прямым контактам с Пхеньяном.

Отвечая на вопрос о том, каковы, по его мнению, итоги года работы Трампа в качестве президента США, Владимир Путин заявил, что некоторые серьезные достижения администрации Трампа уже стали очевидны, пишет tut.by.  

- Посмотрите на рынки, как они выросли. Это говорит о доверии инвесторов к американской экономике. Это говорит о том, что они доверяют тому, что делает президент Трамп в этой сфере. Знаете, при всем уважении к оппозиции президента Трампа внутри Соединенных Штатов, — это объективные факторы

Однако, подчеркнул Путин, оценивать работу Дональда Трампа на посту главы государства все-таки должен не президент РФ, а американский народ.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости