Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Трамп единолично принимал решение о блокировании военной помощи Украине — эксперты

Президент США Дональд Трамп в конце августа 2019 года распорядился снова отсрочить выделение военной помощи Украине в размере 391 млн долларов. Об этом сообщает форум Just Security, который действует при школе права Университета Нью-Йорка, со ссылкой на служебную переписку помощника заместителя министра обороны США Элейн Маккаскер.


Решение о пересмотре подходов к военной помощи Киеву произошло после телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет ТАСС.

Эксперты Just Security считают, что Трамп единолично принимал решение приостановить помощь Украине. Остальные члены администрации не возражали, но и не поддерживали такой шаг из-за отсутствия ясных причин и обоснования.

11 сентября 2019 года последовало распоряжение возобновить выделение помощи Украине, это произошло непосредственно перед тем, как разразился скандал вокруг июльского разговора Трампа с Зеленским. Трампа обвинили в попытке убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву. Это послужило поводом для запуска процедуры импичмента президента.

Байден, напомним, является наиболее вероятным соперником Трампа на предстоящих в этом году президентских выборах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...