Трамп договорился с президентом Польши об укреплении военного сотрудничества

Президенты США и Польши договорились об укреплении военного сотрудничества и углублении связей между разведкой и правоохранительными органами двух стран, информирует ТАСС.


Договоренность была достигнута во время официального визита Анджея Дуды в Белый дом. "Польша и США будут укреплять сотрудничество и углублять связи между военными, разведкой, правоохранителями. Это партнерство критически необходимо в свете растущих угроз, таких как агрессивное поведение России, распространение оружия массового уничтожения, терроризм, нелегальная миграция и напряженность на Ближнем Востоке", - говорится в совместном заявлении по итогам встречи двух лидеров.

Отметим, что во время недавнего саммита НАТО в Брюсселе Трамп и Дуда обсуждали возможность расширения присутствия американской армии в Польше. При этом Польша готова взять на себя часть затрат на содержание американской армии на своей территории. Речь идет о 1,5-2 миллиардах долларов, которые потратят на строительство необходимой инфраструктуры. В качестве возможных мест развертывания части назывались окрестности городов Быдгощ и Торунь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Новости