Трактора для Венесуэлы

Двести малогабаритных тракторов «Беларус-321» Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов и столько же самосвальных полуприцепов ПСТ-3,5 прибыло на базу предприятия «Agropatria» в Кагуа (Венесуэла)

Предусмотренные контрактом 400 единиц техники предприятие отгрузило еще в ноябре-декабре прошлого года. Это самая крупная поставка продукции в южноамериканскую страну за весь период двухстороннего сотрудничества. Только за минувший год в рамках четырех подписанных контрактов бобруйские тракторостроители поставили Венесуэле 282 трактора и 275 самосвальных полуприцепов, а всего — более чем на 6,5 миллиона долларов США.

Этот контракт заключен с предприятием «Agropatria» в июне 2012 года во время визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Боливарианскую Республику Венесуэла.

Как сообщили на предприятии, в настоящее время там находится группа заводских специалистов, которые занимаются приемкой, подготовкой и передачей поставленной техники заказчику. Планируется, что по окончании этих работ они обучат местных специалистов-механиков правилам эксплуатации, обслуживания и ремонта поставленной техники.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?