Взрыв в Скиделе: СК задержал первых подозреваемых

Задержаны подозреваемые по уголовному делу, возбужденному по факту произошедшей 25 февраля на территории Скидельского сахарного комбината трагедии. После взрыва пылевоздушной смеси там пострадали пять работниц завода, четверо из них впоследствии скончались в больнице. 


В СК сообщили подробности:

- Следственная группа продолжает работать на территории ОАО «Скидельский сахарный комбинат». Сейчас проводятся углубленные осмотры систем аспирации и вентиляции. По запросу белорусских следователей на предприятие прибыли представители польской компании - поставщика оборудования, которая в том числе проводила пусконаладочные работы в цехе готовой продукции. 

Кроме того, к следственным действиям в качестве специалистов привлечены ученые ведущих вузов страны, а также эксперты организаций, специализирующихся на установке, эксплуатации и проверке технического состояния систем аспирации и вентиляции. 

С учетом анализа собранных данных, принято решение о задержании и проведении допросов в качестве подозреваемых начальника цеха готовой продукции и его заместителя по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Беларуси.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?