Трагедия в Пинске

Один человек погиб, 18 ранены

На деревообрабатывающей фабрике в Пинске прогремел взрыв, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.
Около 13.00 в МЧС поступило сообщение о взрыве в одном из производственных цехов ЗАО "Холдинговая компания Пинскдрев". По прибытии спасатели обнаружили, что в результате взрыва обрушилось около 100 кв.м перекрытия. Один человек погиб, 18 ранены. В 15.10 пожар практически потушен. На предприятии продолжают работать пожарные расчеты. Причины произошедшего выясняются.

Во второй половине дня из-под завалов на деревообрабатывающей фабрике ЗАО "Холдинговая компания Пинскдрев" в Пинске извлекли еще четверых раненых. Таким образом, число раненых возросло до 18 человек. По предварительным данным, в цеху фабрики на момент взрыва могли находиться до 29 человек. На месте происшествия продолжают работать спасатели Пинского отдела по ЧС, а также Пинского центра республиканского отряда специального назначения МЧС Беларуси.

Прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело по факту взрыва в ООО "Пинскдрев БСП". Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.302 УК РБ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии).

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?