Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Трагедия в Карачи

Вернувшись в Пакистан из добровольного изгнания, экс-премьер Беназир Бхутто навлекла на страну один из самых кровавых терактов в ее истории. В результате атаки экстремистов на ее кортеж погибли около 150 человек, более 500 получили ранения различной степени тяжести.

Лидер Пакистанской народной партии Беназир Бхутто возвратилась на родину для того, чтобы принять участие в намеченных на январь парламентских выборах. В случае победы на них она в третий раз сможет занять пост премьер-министра. Встреча в родной стране не обещала быть спокойной. Радикальные исламисты неоднократно угрожали бывшему премьеру расправой за то, что она якобы обещала покончить с экстремизмом и предлагала помощь американским войскам в поисках Усамы бен Ладена и других террористов из “Аль-Каиды”. Поэтому к ее возвращению полиция Карачи готовилась серьезно. Около двадцати тысяч военнослужащих и полицейских перекрыли автодороги, были закрыты учебные заведения. Однако предпринятых мер безопасности оказалось явно недостаточно. По пути следования кортежа Бхутто в центре Карачи прогремело два мощных взрыва. Сама Бхутто осталась жива благодаря случайности. Она приветствовала своих сторонников, выступая с открытой платформы бронированного фургона, но в момент, когда прогремел первый взрыв, находилась в бронированном отсеке машины.
По сведениям пакистанской полиции, террористическую атаку на Беназир Бхутто совершили боевики-смертники, которым удалось привести в действие мощное взрывное устройство рядом с кортежом экс-премьера. Сообщается, что полиции удалось обнаружить голову и части тел двух предполагаемых террористов-самоубийц. Один из них мог быть одет в форму военнослужащего антитеррористического подразделения.
С осуждением чудовищного по своим последствиям теракта выступили лидеры многих стран мира. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...