Трагедия у деревни Новые Засимовичи

НОВОСТЬ потрясла жителей Пружан и окрестных деревень. Вечером 29 ноября, около восьми часов, вблизи аэродрома Новые Засимовичи, примерно в 7 километрах от райцентра, потерпел крушение военный вертолет Ми-24.

Комиссия Министерства обороны проводит расследование по факту крушения под Пружанами военного вертолета Ми-24 и гибели его экипажа.

НОВОСТЬ потрясла жителей Пружан и окрестных деревень. Вечером 29 ноября, около восьми часов, вблизи аэродрома Новые Засимовичи, примерно в 7 километрах от райцентра, потерпел крушение военный вертолет Ми-24.

— Для нас трагедия стала настоящим шоком, — рассказывает управляющий делами Ново-Засимовичского сельисполкома Юлия Немцева. — Военный аэродром соседствует с деревней давно, он расположен в каких-то 4—5 километрах, и к гулу авиационной техники, к тому, что она летает над головами, люди привыкли. Никогда не случалось никаких ЧП.

Винтокрылая машина была приписана к 181-й боевой вертолетной базе ВВС и войск ПВО Республики Беларусь. Она потерпела крушение во время плановых учебно-тренировочных полетов при заходе на посадку на аэродром, сообщили в пресс-службе Министерства обороны. В кабине во время крушения находились три члена экипажа: командир — майор Олег Кохно, бортовой техник — капитан Валерий Бабко и летчик — капитан Денис Глущенко. Самому старшему — Валерию Бабко — было 43 года. Двум другим летчикам не исполнилось и сорока. Но все они были опытными пилотами, имевшими сотни часов налета, и вместе с семьями проживали в военном городке.

Комиссия Минобороны по факту случившейся катастрофы проводит расследование. Родным и близким погибших летчиков главное военное ведомство страны выразило глубокие соболезнования.

В 181-й боевой вертолетной базе от комментариев по поводу случившегося воздерживаются, ссылаясь на продолжающееся расследование. На место падения вертолета вместе с комиссией Минобороны выехало командование части. Утром 30 ноября первый заместитель председателя Пружанского райисполкома Николай Кудравец провел с работниками районной вертикали и военными совещание по вопросам подготовки Дома культуры райцентра к церемонии прощания с погибшими летчиками, оказания помощи их родственникам и другим организационным моментам.

— Горечь утраты ничем не восполнишь, — сказал Николай Петрович, беседуя с корреспондентом «БН». — Мы окажем необходимую помощь боевой вертолетной базе, постараемся поддержать родных и близких погибших летчиков.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?