Трагедия повторяется

Стрельбу в школе американского города Тафт в Калифорнии открыл 16-летний ученик. Об этом «Ассошиэйтед Пресс» сообщили в четверг в правоохранительных органах.

В США подросток открыл в школе стрельбу по одноклассникам

Стрельбу в школе американского города Тафт в Калифорнии открыл 16-летний ученик. Об этом «Ассошиэйтед Пресс» сообщили в четверг в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около 10 утра по местному времени. Как заявил представитель полиции, 16-летний подросток прицельно выстрелил из принесенного с собой дробовика в одного из одноклассников, который был позже госпитализирован в критическом состоянии. После этого подросток выстрелил в другого ученика, но промахнулся.

Преподавателю удалось вывести учеников из класса, а потом вместе с еще одним сотрудником школы убедить стрелка успокоиться и бросить оружие.

Юноша был задержан прибывшей полицией. Мотивы, побудившие его начать стрелять в одноклассников, пока точно не установлены. Полицейские и заместители местного шерифа провели в школе обыск, чтобы убедиться, что ученикам больше ничего не угрожает. У стрелявшего было обнаружено охотничье ружье и достаточно боеприпасов для того, чтобы убить много людей.

Школа Taft Union High School находится примерно в 190 км к северу от Лос-Анджелеса, в небольшом городке Тафт недалеко от Бейкерсфилда в Калифорнии.

Инцидент в Тафте произошел через четыре недели после того, как в начальной школе в штате Коннектикут были убиты 26 человек.

В ТЕМУ

Учителей в американских штатах Огайо и Техас научат обращаться с огнестрельным оружием

В американских штатах Огайо и Техас заработали бесплатные курсы обучения стрельбе для учителей.

По словам организаторов курсов, цель занятий - предотвратить трагедии, подобные той, что произошла 14 декабря 2012 года в штате Коннектикут. Тогда 20-летний Адам Лэнза устроил стрельбу в одной из начальных школ городка Ньютаун, жертвами которой стали 26 человек, в том числе 20 детей.

Сторонники инициативы уверены, что именно учитель, если он вооружен и умеет обращаться с оружием, сможет максимально оперативно среагировать на ситуацию и устранить злоумышленника.

Организацию и расходы по обучению педагогов взяла на себя Ассоциация огнестрельного оружия штата Огайо. "Пройдя эти интенсивные курсы, учителя приобретут многие навыки, применяемые сотрудниками служб оперативного реагирования", - отмечают представители ассоциации. На трехдневные курсы записались уже более 900 учителей и других сотрудников школ.

Между тем в американском городе Стойбенвилл 8 января были закрыты все школы. Случилось это из-за сообщения об угрозе стрельбы, которое было размещено в социальной сети. Представитель департамента образования городка Майк Маквей пояснил, что утром этого дня в одной из социальных сетей появилось сообщение о том, что неизвестный якобы планирует устроить стрельбу в местной школе. После этого из соображений безопасности и были закрыты все учебные заведения. Сейчас полиция ведет расследование инцидента.

В США не утихают дискуссии о необходимости ограничения свободного оборота оружия. Национальная стрелковая ассоциация США - главное объединение американского "оружейного лобби" - предложила ввести вооруженную охрану в американских школах. Американское общество разделилось на сторонников и противников вооружения учителей.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?