Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Весь мир потрясла настоящая драма с поджогом в Киото студии Kyoto Animation

Трагедия по мотивам мести…

Весь мир потрясла настоящая драма с поджогом в Киото студии Kyoto Animation. В результате пожара, по последним данным, погибли 33 человека, десятки получили ранения и остаются в больницах. 


Александр Лукашенко направил соболезнование Императору Японии Нарухито в связи с многочисленными жертвами в результате сильного пожара в городе Киото.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси с большой скорбью восприняли сообщение об этом трагическом происшествии.

— От имени белорусского народа и себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам, родным и близким погибших, а также желаю скорейшего выздоровления всем потерпевшим, — отметил Александр Лукашенко.

Как стало известно после предварительного расследования, в здание, где находилась студия по производству японских анимационных фильмов, ворвался мужчина. По версии полиции, поджигатель разлил горючую смесь и устроил пожар. Также следователи сообщили, что на месте трагедии уже обнаружены два 20-литровых контейнера с бензином, тележка, сумка с несколькими ножами и молоток. Это позволяет говорить о спланированности нападения…

Отмечается, что зданию, где находится студия Kyoto Animation, нанесен серьезный ущерб. В тушении огня были задействованы более 30 пожарных расчетов. Сейчас продолжаются спасательные работы на месте происшествия. Что ужасает, десятки работников числятся пропавшими без вести. Есть опасения, что люди могли оказаться заблокированными на третьем этаже здания…

Говоря о версиях случившегося, по данным СМИ, 41-летний мужчина, который поджег студию, ранее обвинял мультипликаторов в плагиате. Тем самым он решил отомстить своим обидчикам. Директор студии уже подтвердил, что компания не так давно получила электронные письма с угрозами. 

Нынешний поджог относится к числу самых резонансных массовых убийств в истории Японии, превзойдя зариновую атаку в токийском метро в 1995 году. Премьер-министр страны выразил соболезнования родственникам погибших. По его словам, пожар в Киото — настолько страшное событие, что трудно подобрать подходящие слова…

Евгений ФРОЛОВ.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...