Трагедия на Волге

Белорус спасся с тонущего теплохода, его супругу пока ищут

Один белорус спасся с тонущего теплохода «Булгария», поиски его супруги продолжаются

Вчера стало известно, что на затонувшем на Волге теплоходе «Булгария» находились двое белорусов. МИД нашей страны подтвердил, что один из них числится в списках спасенных. За более полной информацией звоним в Татарстан.

— В числе пассажиров теплохода находилась супружеская пара из Минска — люди средних лет. Они, насколько нам удалось выяснить, приехали сюда к родственникам, а затем сели на теплоход, — поясняет Руслан Дрозд, руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Казани. — Мужчина спасен, его супруга пока считается пропавшей без вести.

Отделение посольства держит связь с российским МЧС и попутно выясняет, были ли среди пассажиров злополучного круиза другие белорусы.

Круизный теплоход «Булгария», на борту которого находилось 208 человек, затонул на Волге в воскресенье. Судно резко накренилось на правый борт и ушло на дно за несколько минут. Люди даже не успели сбросить на воду спасательные шлюпки. Спасти удалось только 80 человек…

Одной из основных причин трагедии называется техническая неисправность: судно эксплуатировалось с середины 1950-х годов, оборудование было изношено. Кроме того, выяснилось, что у перевозчика не было лицензии на перевозку пассажиров. То есть круиз на «Булгарии» был незаконным…

------------------------------------

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с человеческими жертвами в результате катастрофы теплохода «Булгария». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...