Трагедия на реке

Водолазы нашли тело девочки, утонувшей в Лепельском районе

Водолазы нашли тело девочки, утонувшей в Лепельском районе

Начиная с 6 марта спасатели искали маленькую жительницу поселка Межица. В тот злополучный день, как раз накануне дня рождения отца, девочка отпросилась вечером у родителей-военнослужащих поиграть с подружкой во дворе.

Как рассказал «Р» начальник Лепельского РОВД Николай Латышев, дом, где проживает вполне благополучная семья, находится рядом с рекой Улой. Играя, дети оказались на льду. Недалеко от берега — большая промоина. Четкие следы детских ног показали, что к ней девчушки подбежали вместе, а обратно вернулась лишь одна...

Маленькая свидетельница происшествия была очень перепугана, но, тем не менее, сообщила взрослым о беде. Поисками пропавшей девочки занимались десятки специалистов — маневренной поисковой группы областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах, сотрудники Полоцкой и Чашникской спасательных станций. Тело нашли вечером 13 марта.

Несчастный случай послужил весомым поводом для экстренного проведения профилактических бесед в школах, детсадах, на предприятиях, в учреждениях и организациях района. Руководство райисполкома призвало всех жителей региона к повышенной осторожности и бдительности в отношении детей — на Лепельщине очень много водоемов, которые в весенние дни становятся особенно опасными.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости