Сельская газета

Трагедия на картофельном поле

Тело рабочего нашли в транспортере картофелеуборочного комбайна. Причины несчастного случая выясняются

Несчастный случай с 35-летним сельчанином из агрогородка Ольшанка Чашникского района произошел во время уборки картофеля недалеко от деревни Шелковщина.


Тело в транспортере комбайна обнаружили коллеги погибшего, которые трудились на этом же участке. Они заметили, что техника некоторое время стоит, и подошли выяснить причины. Вызванные на место происшествия медицинские работники констатировали смерть. Что стало причиной гибели, и при каких обстоятельствах произошла трагедия – выясняют следователи. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Она даст ответы на то, как был травмирован механизатор и находился ли он при этом в состоянии алкогольного опьянения. Опрашиваются свидетели. Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова добавила:

- Параллельно специальное расследование проводят специалисты областного Департамента государственной инспекции труда. Его результаты также будут предоставлены учтены следователями. Только после завершения и  анализа всех мероприятий станет известно, есть ли основание для возбуждения уголовного дела.


Попрощаться с молодым односельчанином пришла почти вся деревня.  В сельисполкоме рассказали, что парень хоть и не был трезвенником, отличался добротой, трудолюбием, отзывчивостью. Он из многодетной семьи.  Какое-то время работал в Орше, а затем вернулся в родные края. Правда, уже без жены. Она с ребенком осталась там. Трудился в фермерском хозяйстве. Из родителей у него – только мама-инвалид, которая живет у сестры. Жители деревни скорбят и сочувствуют семье погибшего.

andryxxxz@gmail.com

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...