Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Традиционный День Союзного государства проходит в детском оздоровительном центре «Жемчужина»

Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина» в Лепельском районе — один из девяти в стране, специализирующихся на оздоровлении детей из чернобыльской зоны. С 2004 года здесь поправляют здоровье мальчишки и девчонки по соответствующей программе, финансируемой из бюджета Союзного государства Беларуси и России. Рассказать подрастающему поколению двух стран об этом интеграционном образовании и призван День Союзного государства, по традиции ежегодно проходящий в «Жемчужине» и других аналогичных детских оздоровительных центрах. В программе праздничный концерт и спортивные соревнования, выставка «Музей в чемодане» и художественный пленэр «Мы вместе», а вечером дискотека.


— На нынешний год на оздоровление детей из пострадавших районов Беларуси и России выделено около 53 миллионов российских рублей, — поясняет советник представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Андрей Бригадин— На эти средства поправят здоровье в белорусских и российских санаториях две тысячи ребят. Примерно такие же цифры предполагается сохранить и на следующий год.





В «Жемчужине» сейчас отдыхают за союзные средства около 120 ребят: около 100 из Калужской и Тульской областей России и примерно 20 из Ивьевского района Беларуси. В этом году здесь поправят здоровье за счет союзного бюджета еще 160 мальчишек и девчонок двух стран. К их услугам благоустроенные спальные корпуса, оснащенные всем необходимым учебные классы и лечебные кабинеты, первоклассные врачи и педагоги. Помимо оздоровления все дети совершат увлекательные экскурсии в Минск, Полоцк и другие достопримечательные места Беларуси. За 21 день они приобретут и многих верных друзей из братских стран.




Кроме «союзных» детей в «Жемчужине» сейчас проходят медицинскую реабилитацию и оздоровление около 480 белорусских ребят за счет республиканской программы оздоровления проживающих на территориях, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. Всего за год в «Жемчужине» таким образом поправляют здоровье примерно 7 тысяч мальчишек и девчонок.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...